Видеокамеры HikVision давно и прочно закрепились на рынке функциональных систем видеонаблюдения, во многом опередив свои более именитые аналоги. Сетевая камера видеонаблюдения HikVision DS-2CD2432F-I была разработана для обеспечения охранного наблюдения внутри помещений и снаружи, при температурном режиме от -30 до +60 градусов. Наличие цифрового входа и выхода, возможность подключения тревожных датчиков, ИК-подсветки и дополнительного оборудования позволяют наладить полноценное наблюдение за территорией, а возможность ведения цифровой съемки с разрешением 3 Мп делает видеосъемку максимально подробной.

Камера видеонаблюдения HikVision DS-2CD2432F-IОтличительной способностью сетевых камер видеонаблюдения HikVision является возможность ведения трансляции видеопотоков по сети Ethernet, причем каждая камера имеет персональный IP адрес и встроенные сервера FTP и WEB типа, а полученное с ее помощью изображение остается цифровым до момента его отображения на экране. При этом камеру можно установить в любом месте, для нее неважно подключение к компьютеру, необходимо только наличие сети.

Дизайн видеокамеры DS-2CD2432F-I элегантный и лаконичный. Корпус выполнен из белого пластика, на передней панели разбавленного серой вставкой. На передней панели расположен объектив, RIP-сенсор датчика движения, ИК-подсветка, рабочие отверстия микрофона и фотоэлемента, отвечающего за своевременное включение ИК-подсветки и автоматически переводящего камеру видеонаблюдения в режим черно/белой съемки. Кроме того, на переднюю панель вынесены световые индикаторы, отображающие текущей режим работы камеры: Alarm, Status и Link.

Сзади расположился сетевой порт LAN (PJ-45), кнопка сброса настроек к заводским параметрам, разъем для подключения блока питания (не входит в комплект поставки) и клеммы для подключения внешних датчиков (тревожные входы/выходы). С тыльной стороны корпуса камеры DS-2CD2432F-I расположен поворотный кронштейн. С его помощью камеру можно легко разместить в любом месте.

Сбоку находится гнездо для карты памяти формата micro SD/SDHC/SDXC (емкостью до 128 Гб). Использование карты памяти превращает ее в автономный видеорегистратор и увеличивает гарантию сохранения данных, отснятых с ее помощью.

Сетевая камера видеонаблюдения HikVision DS-2CD2432F-I эффективно работает в сетях с небольшой пропускной способностью. В основе работы камеры лежит прогрессивная платформа The Raptor, позволяющая увеличивать плотность сжатия данных без потери качества изображения и поддерживая низкий битрейт. В случае возникновения проблем с выходом в сеть, непрерывность записи обеспечивает локальный накопитель (SD/SDHC/SDXC) емкостью до 64 Гб. Для компрессии отснятого материала устройство использует видеокодеки H.264 / MPEG4 / MJPEG, предоставляющие возможность экономить дисковое пространство регистратора и карты памяти.

Для ведения наблюдения камера укомплектована 3-Мп объективом с фиксированным фокусным расстоянием 4 мм и F 2.0 (опционально 2.8, 6 и 12 мм), обеспечивающими высокую детализацию и качество изображения.

В модели DS-2CD2432F-I используется высокочувствительная 1/3 дюймовая CMOS-матрица с максимальным разрешением 2048 х 1536 пикселей и частотой 20 кадров в секунду (при записи в Full HD – 25 кадров в секунду). Если съемка ведется при слабом освещении, камера автоматически производит оптимизацию изображение, при помощи DWDR и 3D-DNR. Функция трехмерного шумового подавления (3D DNR) отвечает за уменьшение уровня шума и размытости движений, движущихся в кадре объектов, а использование во время съемки широкого динамического диапазона (DWDR) позволяет фиксировать на видеокамеру сцены с контрастным освещением.

HikVision DS-2CD2432F-I работает в режиме день/ночь. Для этой цели видеокамера этой модели оснащена интегрированным RIP-сенсором, оперативно обнаруживающим людей, попавших в поле детекции в любое время суток. Это даёт возможность свести к минимуму число ложных срабатываний камеры, свойственных более простым моделям видеодетекторов.

Кроме того, в камере присутствует встроенная ИК-подсветка, дальность действия которой составляет 10 метров и механический ИК-фильтр для коррекции цветопередачи изображения при свете дня и автоматического увеличения чувствительности видеокамеры в темное время суток. Благодаря этому камера HikVision может осуществлять непрерывную видеосъемку в условиях недостаточной освещенности, в абсолютной темноте и, если в помещении неожиданно погас свет. Активный ИК прожектор видеокамеры может использоваться в местах, где особенно важным является получать оптимально качественное и четкое изображение в любе время дня и ночи.

Для полноценной работы IP-камера DS-2CD2432F-I оснащена встроенными: микрофоном и динамиком. Это позволяет не только регистрировать все, что происходит в охраняемом помещении, но и настроить двустороннюю аудиосвязь, отправляя звуковые сообщения непосредственно на камеру. Не все сетевые камеры наблюдения HikVision оснащены микрофоном. К примеру, обладающая схожим функционалом купольная камера видеонаблюдения HikVision DS-2CD2342WD-I способна транслировать видео в режиме онлайн, но не обеспечит двустороннюю связь с нарушителем.

Особого внимания заслуживает web-интерфейс DS-2CD2432F-I. Настроить в камере этой модели можно абсолютно все, от разрешения, с которым ведется видеозахват и количества записей на флеш-карте до вариантов подачи тревоги (сирена, СМС на почту или телефон). Облачный ресурс производителя Ezviz позволяет настроить удаленный доступ к видеокамере и отслеживать территорию из любого места на планете. Для этой целее Хиквижен предлагает фирменные программы для ОС Windows, Linux, а также всех мобильных платформ.

Угол обзора камеры DS-2CD2432F-I составляет 86°. Это меньше, чем у купольных камер, к примеру, камера видеонаблюдения HikVision DS-2CD2142FWD-IS не только охватывает 128°, но и может поворачиваться в диапазоне -90° - + 90°. Для мониторинга возникновения внештатных ситуаций через тревожные входы/выходы к видеокамере могут подключаться дополнительные датчики охраны периметра и пожарные детекторы. Тревожный сигнал подается не только при детекции посторонних лиц, но и в случае рассоединения связи с сетью, потере или замене видеосигнала.

Для снижения нагрузки на видеорегистратор и сеть, а также для упрощения доступа к камере через Интернет, в камере HikVision модели DS-2CD2432F-I реализована поддержка технологии Dual Stream. Два видеопотока, поступающие с камеры обрабатываются независимо друг от друга и имеют разную степень сжатия. Информация от одного потока архивируется, а другого – передается по сети и воспроизводится на мониторе в режиме реального времени.

Камера видеонаблюдения может работать при температурном режиме от -40° С до +60° С, что позволяет использовать HikVision DS-2CD2432F-I в неотапливаемых помещениях. Обеспечив камере влагозащиту (к примеру, поместив ее под козырьком) модель может успешно использоваться для мониторинга уличного пространства в любое время года.

Питание видео камеры может осуществляться как традиционным способом при помощи блока питания, так и по кабелю Ethernet (РоЕ), подключаемому в порт RJ-45. Это не только упрощает процедуру установки устройства (нет необходимости прокладывать дополнительные силовые кабели к месту монтажа), но и позволяет ему передавать видеоматериал в сжатом виде. Потребляемая мощность модели составляет 5 Вт.

IP камера видеонаблюдения HikVision DS-2CD2432F-I ориентирована на использование во внутренних помещениях коммерческого и частного сектора, но в случае необходимости может быть установлена в неотапливаемых производственных помещениях и складах. Это компактная видеокамера отличается солидным функционалом, а возможность ее подключения к сети и организации онлайн-трансляции делают ее незаменимым помощником.


По материалам HikVision

 

HikVision DS-2CD2342WD-I

 

HikVision DS-2CD2142FWD-IS

 

Hikvision DS-N201

Цифровая камера видеонаблюдения, видеокамера HikVision DS-2CD2342WD-I Цифровая камера видеонаблюдения, видеокамера HikVision DS-2CD2142FWD-I Цифровая камера видеонаблюдения, видеокамера Hikvision DS-N201
Оценка модели HikVision DS-2CD2342WD-I Оценка модели HikVision DS-2CD2142FWD-IS Оценка модели Hikvision DS-N201
дата публикации: 12.11.2016