Популярный бренд Smartec пополнил линейку OPTi устройств новой видеокамерой модели STC-IPM3186A. Компактная видеокамера Smartec оснащена 2-мегапиксельным высокочувствительным сенсором OmniVision, при этом новинка поддерживает 3-потоковую трансляцию изображений с разрешением формата Full HD на скорости 30 кадров в секунду и режим работы «день/ночь».

интеллектуальная видеокамера от SmartecДля обеспечения надёжной работы в сетях, отличающихся различными пропускными способностями, новая камера Smartec использует кодеки типов M-JPEG, MPEG-4 и H.264 HighProfile, а битрейт в ней регулируется в диапазоне от 64 Кбит в секунду – до 12 Мбит в секунду. Высококачественная компактная камера видеонаблюдения Smartec STC-IPM3186A поставляется с вариообъективом, также она оборудована мультизонным детектором движения, входом и выходом, чтобы подключать охранный датчик и исполнительное устройство. Камера поддерживает работу с любым программным обеспечением, использующим стандарты ONVIF и PSIA.

Используя режим реального времени, новая IP камера Smartec модели STC-IPM3186A может передавать изображения, разрешения которых Full HD (формата 1920x1080 пикселей), при этом она обеспечивает реалистичную цветопередачу и контрастность при видеосъёмке в условиях различной освещённости. Чувствительным элементом этой IP-камеры является КМОП-сенсор типа OmniVision с размерами 1х2.7 дюйма и прогрессивным сканированием. Программной функцией «день/ночь» обеспечивается неизменно высокое качество видео в диапазоне освещённостей 0,2/0,05 лк, как в цветном, так и в чёрно-белом режиме. Качественный мегапиксельный варифокальный объектив камеры Smartec STC-IPM3186A имеет диапазон фокусных расстояний от 3.0 до 10 мм, автоматическую регулировку диафрагмы и максимальную апертуру F1.3. 

Чтобы быстро обнаруживать видеокамеры Smartec и другие IP-устройства серии OPTi в локальных сетях, комплект поставки камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPM3186A включает в себя специальную утилиту, благодаря которой все необходимые настройки камеры становятся доступными через веб-браузер сразу же после авторизации. Поскольку новинка соответствует требованиям стандартов PSIA и ONVIF, она может работать, используя программное обеспечение для стандартизованных IP-систем, от ведущих поставщиков систем видеонаблюдения. Так, для примера, ПО типа NetStation предоставляет все стандартно необходимые возможности, чтобы производить многоканальную видео- и аудио-запись, просматривать в мультиэкранном режиме записи, интерактивно использовать графические планы типа еМар, вести интеллектуальный поиск в архивах и т.п.

Одним из ключевых преимуществ, которыми обладает интеллектуальная камера видеонаблюдения Smartec, является компактность габаритов и небольшая масса, что позволяет размещать новинку в небольших термокожухах марки Smartec. Эксплуатация камеры в комплекте с термокожухом делает возможным её использование в неотапливаемых помещениях или уличных условиях. Более того, подобно другим моделям Smartec из серии OPTi, анонсируемой IP-камерой поддерживается функция компенсации встречных засветок и автоматического баланса белого. Камера Smartec STC-IPM3186A способна передавать полностью информативное видео в условиях пониженной и даже плохой освещённости – её вполне можно применять для построения систем видеонаблюдения на автомобильных парковках, складах и объектах, где есть сложные условия освещённости, но повышены требования к качеству транслируемых изображений.

Чтобы повысить уровень безопасности на охраняемом объекте, функциональная камера день ночь Smartec оснащена аппаратными детекторами движения и интерфейсами для подключений внешних охранных датчиков и исполнительных устройств. При поступлении сигнала тревоги от детектора или датчика, умная IP-камера Smartec способна самостоятельно отправить соответствующее уведомление электронной почтой, активировать исполнительные устройства, воспроизвести звуковые сообщения или сигналы, загрузить тревожный видеосинал на серверы FTP, записать ряд видеопоследовательностей в карту памяти типа microSD/SDHC, ёмкостью до 16 гигабайт (для карт флэш-памяти в корпусе камеры установлен специальный слот).

Новая компактная 2-мегапиксельная интеллектуальная видеокамера Smartec, модели STC-IPM3186A, уже доступна для приобретения на территории Российской Федерации. Рекомендованная производителем цена новинки составляет 545 долларов США.

По материалам Smartec

дата публикации: 27.09.2012